返回首页烟台时刻海螺号

名单公布!市级中小学教育装备应用创新案例

2022年11月16日 09:34 来源:烟台教育发布

为全面总结我市教育装备应用创新成果,发挥教育装备在推进教育发展和教学改革中引领示范作用,经学校推选、区市选拔、市级评审,最终评选出烟台市中小学教育装备应用创新案例一等奖11个,二等奖16个,三等奖26个。现将名单予以公布。

烟台市中小学

教育装备应用创新案例

获奖名单

中小学教育装备应用创新案例评选是自上而下开展的全国性评选活动。烟台市教育装备与技术研究中心每两年组织一次,指导各区市、各学校层层选拔推荐优秀案例参评,优秀案例将推荐参加山东省中小学教育装备应用创新案例评选,并有机会在2022山东省教育装备博览会上进行展示。

应用创新案例包含在中小学课堂教学、实验教学、校内校外实践活动过程中,教育装备新产品应用效果好、有创新、有借鉴推广价值的优秀案例,要求突出教学实践的多样性,通过观察、体验、设计、编程、参观、调查等多种方式开展教学或实践活动。

近年来,烟台市高度重视中小学教育装备新技术的创新应用工作,大力推进教育装备标准化建设,基本建成教育信息化公共服务体系,促进教育装备与教育教学实践的深度融合应用,先后完成山东省第一批教育信息化区域综合试点和全国教育装备综合改革试验区建设任务,目前正在着力推进国家级信息化教学实验区建设。

本次评选的教育装备应用创新案例凝聚了学校在推进教育装备应用创新工作中的发展智慧与创新经验,为全市中小学教育装备创新应用和未来发展积累了宝贵的实践经验和实践成果。

Top