返回首页烟台时刻海螺号

龙口:群众满意是标尺 真诚服务无止境

2022年09月29日 23:23 来源:烟台时刻

烟台时刻9月29日讯(融媒体记者  王晶)龙口市行政审批服务局始终以群众满意为工作出发点和落脚点,持续优化审批流程,不断完善服务举措,着力打造“审批事项更少、办事效率更高、服务质量更优”的政务服务环境,近日,被省委、省政府授予“人民满意的公务员集体”荣誉称号。

龙口市行政审批服务局发挥“互联网+政务服务”优势,创新推出的“全程网办”“云端评审”“远程开标”三个“不见面服务”,打破空间限制,让服务更便捷。

龙口政务服务大厅“跨域通办”窗口,与25省381个地区签订政务服务“跨省通办”合作协议,与省内104个县市区签订政务服务“全省通办”合作协议,打通了群众跨域通办通道。该局还梳理发布事项实施清单6418项,1330项依申请政务服务实现“一网通办”,让“不见面”成为审批服务常态。推进“无证明”城市建设,梳理审批电子证照证明“发证”清单和“用证”事项清单,涉及249个事项,完成159类电子证照配置,提交53类电子证照的底图和样例,归集电子证照22万多条。优化企业登记流程,实现新开办企业一表填报、一网提交,最快2小时办结,企业开办全程电子化占比达到98%以上。

 

Top