返回首页烟台时刻海螺号

烟台美丰机械有限公司:直面高负载化和轻量化两大升级挑战 科研攻关扩产增效

2022年09月28日 00:02 来源:烟台时刻

烟台时刻9月27日讯(融媒体记者 祝金来)烟台市美丰机械有限公司位于海阳市盘石店镇,是一家专注于生产汽车盘式制动器的专业制造商。近年来,公司直面现代民用商用车辆面临两大升级挑战,加大科研投入,助力企业扩产增效。

高负载化和轻量化是民用商用车面临的两大升级挑战,高负载化要求制动系统承受更高制动能而不失效,轻量化则要求尽可能地减少各零部件的壁厚,降低整车重量,从而减少燃料消耗。公司意识到传统灰铸铁制动盘已经不能满足市场需求,将研发目标瞄准具有更高耐热冲击、耐热疲劳、耐磨损性能的蠕墨铸铁材料,提升产品性能。

轻量化产品是美丰公司抢占市场占有率的重要方向,依托公司省级企业技术中心及专家团队,大力研发高强度锻造铝合金代替铸铁连接件,对制动盘进行轻量化,并保证其制动性能、强度性能及热疲劳的性能、抗高温变形性能、散热性能、导热性及热强度。

未来,公司将邀请专家团队对项目进行系统涉及、指导以及试验验证,培育轻量化研发制造专业人才队伍,逐步形成公司轻量化专有技术,带动公司研发实力的提升,使公司的制动盘产品挤身于高技术含量的制动盘产品的竞争中,打破国外高端制动产品的垄断,为国产汽车特别是新能源汽车提供更有竞争力的制动器产品,并进一步参与该产品的国际竞争。


Top