返回首页烟台时刻海螺号

龙口:多举措开展食品安全宣传周活动

2022年09月23日 15:18 来源:烟台时刻

烟台时刻9月23日讯(融媒体记者 吴豪山)22日上午,龙口市2022年食品安全宣传周集中宣传活动在嘉元市场举办,龙口市场监管局、龙口市农业农村局、龙口市公安局、龙口海关等10多个部门共同到场宣传,提高市民食品安全意识。

今年食品安全宣传周的主题是“共创食安新发展 共享美好新生活”,活动现场,宣传人员通过摆放宣传展板,设置食品安全宣传台等方式,现场讲解食品安全法律法规以及与生活密切相关的食品安全知识,提高广大群众的食品安全意识和自我保护能力。宣传人员还同步开展对市场食品经营业户的宣传教育,引导经营业户推进诚信体系建设,营造良好食品经营环境。

龙口市市场监管局执法人员还走进食品加工企业绿杰股份有限公司进行突击检查,要求企业要严格落实主体责任,从食品加工源头保障安全,不断提升群众食品安全幸福感、满意度。

龙口市还将组织开展“透明工厂”体验日、学校食堂开放日、“你送我检”进商超等活动,大力弘扬尚德守法的行业风气,彰显监管部门做好食品安全的决心和信心。


Top