返回首页烟台时刻海螺号

龙口市行政审批服务局:以企业和群众满意为标尺

2022年09月23日 15:17 来源:烟台时刻

烟台时刻9月23日讯(融媒体记者 任生琛)近日,省委、省政府表彰山东省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”,龙口市行政审批服务局榜上有名。近年来,龙口市行政审批服务局牢固树立以人民为中心的发展理念,以百姓视角、群众体验为改进目标,全力构建审批事项更少、办事效率更高、服务质量更优”的政务服务体系,打造人民满意政府窗口品牌,为企业厚植发展沃土,为群众提供便利服务。

眼下,山东南山铝业再生铝项目新建厂房各项基础施工正在加紧建设当中,主要生产线设备也已签订采购合同,项目建设具备突出的产品技术领先优势、原料来源以及产品销售优势,投产后可实现电解铝减量替代。

为保障这一重点项目顺利开工建设,龙口市行政审批服务局牢固树立“一切围绕项目转,一切盯着项目干”的鲜明导向,积极践行“一线工作法”,安排专人深入企业进行走访,仅用一天时间就为企业核发了施工许可证。企业“一键”呼叫,专员及时回应,全面跟踪落实。今年已为10多家企业提供“批前辅导”,现场处理审批类问题20余项;为50多个建设项目办理用地规划、工程规划、施工许可、商品房预售、水土保持等许可审批140余项。

人民满意是公务员的最高荣誉,背后是龙口市行政审批服务局全体干部职工坚定理想信念、树牢宗旨意识、坚守人民立场,恪尽职守、勤勉敬业的辛苦付出。


Top