返回首页烟台时刻海螺号

孚信达:小小“铜包铝” 蕴含“倍增”大能量

2022年09月23日 10:47 来源:烟台时刻

烟台时刻9月23日讯(融媒体记者 胡冰冰)一块小小的铜铝复合材料里,却蕴含着近80亿的产业大能量,烟台孚信达双金属股份有限公司通过不断的技术创新,不仅在全国复合材料领域站稳了脚跟,更是茁壮成长为行业领军企业,特别是实施烟台市“倍增计划”以来,企业发展势头进一步增强。

走进烟台孚信达双金属股份有限公司厂区,生产车间内机械轰鸣,一派繁忙景象,工人们正全力赶制订单。这些加工后的铜铝复合材料产品将在电力、轨道交通、航空航天等众多领域发挥重要作用。

作为一家专业生产铜铝复合材料的企业,孚信达公司不断用科技创新引领企业发展,攻克了铜铝同步连铸领域的诸多技术难题,形成了一套完备的生产加工技术。企业还编写了我国有色金属材料领域唯一的ASTM国际标准以及2项国家标准、1项电力行业标准,这一系列的成就让企业获得了央企的青睐,前段时间,国家电网总部科技项目“电工装备用高性能铜包铝复合材料设计开发及应用技术研究”在孚信达公司启动,这为铜铝复合材料在国家电网系统中规模化应用迈出了坚实步伐。

在发展的过程中,政府及相关部门给予了企业无微不至的帮助,特别是今年入选了烟台市“倍增计划”,这让企业对今后的发展充满了信心。

在坚强后盾的支持下,企业再度发力,实施“高端装备用高强高导系列轻质铜铝复合材料产品产业化项目”,增设年产能10000吨的生产线一条。在企业生产车间,工作人员正在对新设备进行安装调试。据了解,孚信达公司今年入选企业倍增计划后,与政府及相关职能部门共同制定了详细的倍增实施方案,通过方案的实施,将能够实现年产值60%以上的增长率。


Top