返回首页烟台时刻海螺号

三环锁业:聚焦自主创新 推进锁具制造智能升级

2022年09月23日 10:46 来源:烟台时刻

烟台时刻9月23日讯(融媒体记者 梅林 于江华)今年芝罘区有12家企业被纳入市级骨干企业倍增计划,未来这些企业的发展将全面提升芝罘区制造业集约化、数字化、智能化水平,形成产值倍增、供给提升、全面突破的良好发展态势。三环锁业集团正是其中一家,近年来企业不断推动锁具制造的数字化、网络化、智能化升级,形成产值倍增、供给提升的良好发展态势。

在三环锁业智能化车间,首先映入眼帘的是一条条自动化的生产线,据了解,三环锁业锁扣生产线于2018年实现全自动化生产。到目前为止已完成12条锁扣生产线,订单量大幅度提升。新工艺实施后,制造成本大幅降低,产品质量大幅提升,产品一次下线合格率达到了99.99%。小小锁扣,见证着三环锁业的“智”变与“质”变,生产大众汽车的前盖夹板的生产线在自动化程度提升之前需要6个人生产,现在减了两个人只需要4个人,而且生产效率提高了20%以上。

作为国内较早进行汽车锁产品配套开发的企业,三环锁业是大众、通用、一汽、比亚迪等20多个汽车厂家的一级供应商。在汽车技术迅速发展的行业背景下,结合倍增计划的推进,三环锁业将以集成化、电气化、轻量化、平台化为技术发展方向,形成技术创新和产品开发的关键核心技术,实现技术突破和产业化的双重目标。


Top