返回首页烟台时刻海螺号

龙口海关精准助力首批葡萄酒出口

2022年09月23日 10:46 来源:烟台时刻

烟台时刻9月23日讯(融媒体记者 任生琛)目前龙口市有出口葡萄酒备案企业3家,年葡萄酒生产量2万多吨。由于不具备品牌、价格等优势,在国际市场缺乏竞争力,产品主要是在国内市场销售。龙口海关主动对接有条件、有出口意向的企业,积极开展“送政策上门”活动,在企业尝试“走出去”的过程中开展精准帮扶。

近日,龙口市天鹅嘉华酿酒有限公司生产的2400瓶、总重1800升的葡萄酒启程前往新加坡市场,这也是龙口市生产的葡萄酒首次走出国门,也标志着葡萄酒产业开始由传统进口市场向出口外销转变。

为快速推动葡萄酒走向海外市场,龙口海关联合兰高镇政府,主动调研走访天鹅嘉华酿酒有限公司,聚焦葡萄酒出口过程中的难点堵点,全程指导企业健全质量管理体系和自检自控体系,为我市首批葡萄酒顺利出口保驾护航。

出口前,龙口海关关员到企业进行实地监管,对车间环境、生产流程、原料存放管控以及实验室检测等关键节点逐一核查,通过“互联网+海关”审核递交材料,一次性办理备案,简化核准手续,节约企业成本。


Top