返回首页烟台时刻海螺号

2022年山东首批!烟台高新区企业入选!

2022年09月22日 17:16 来源:烟台高新

近日,山东省工信厅公布了2022年度首批山东省制造业创新中心培育名单,由北京机科国创轻量化科学研究院有限公司烟台分公司牵头建设的“山东省轻量化成形技术与装备制造业创新中心”成功入选。

北京机科国创轻量化科学研究院有限公司烟台分公司于2019年在高新区注册运营,现有员工90人,硕博士、高级工程师24人,国务院特贴专家1人,拥有先进成形技术与装备国家重点实验室、国家国际科技合作基地、工信部“精密塑性成形技术与装备创新能力平台”等创新基地及机构。公司坚持“四个面向”,以航空航天、新能源汽车等领域国家重大工程需求为牵引,聚焦碳纤维等高性能纤维材料和超高强钢、铝镁钛轻合金等高性能金属材料复杂构件成形制造的卡脖子问题,开展热冲压成形、挤压成形与超塑成形、纤维复合材料2D/3D成形、异种材料连接和激光精密加工等新材料成形基础共性技术研究,重点突破一批数字化、绿色化、轻量化、智能化具有原创性的成形关键技术、标志性装备,达到国际先进水平,成为新材料先进成形技术和装备的重要原创技术策源地,国家科技创新的战略力量。

下一步,烟台高新区将面向制造业创新发展的重大需求,推进“政产学研金服用”各类创新主体优化协作,以企业为主体,以重点领域前沿技术和共性关键技术的研发供给、转移扩散和产业化为重点,力争培育更多跨界协同的制造业创新企业。

Top