返回首页烟台时刻海螺号

市政中心应急抢修“梅花”破坏道路设施

2022年09月22日 10:19 来源:烟台时刻

  烟台时刻9月22日讯 (通讯员 王为超 李畅) 台风“梅花”过后,市城管局市政养护中心对台风“梅花”破坏的道路设施进行应急抢修。

  本次台风“梅花”导致部分点位沥青形成坑洼,部分沥青面层被掀起。台风期间,市政中心在保障防汛工作的同时,巡查人员对发现的问题第一时间记录并通过网络进行信息传递。

  台风结束后,市政中心道路养护所三个沥青维修班组同步出动,将市区“五纵五横”道路形成三个网格,对网格内发现的沥青道路问题,采取晨起早、不午休等方式加班加点快速进行应急处置,对发现的损毁设施进行维修更换。

  截至目前,市政中心已全部完成本次台风“梅花”造成的市政道路设施维修工作,累计完成车行道应急抢修1790平方米、人行道应急抢修360平方米,保障雨后市政道路设施状况基本良好,守护港城市民道路出行安全。

Top