返回首页烟台时刻海螺号

优化营商环境 | 放心用!莱州市用水用气“欠费不停供”政策来了!

2022年09月22日 09:26 来源:花开莱州

为全面落实《住房和城乡建设部办公厅关于落实对小微企业和个体工商户用水用气“欠费不停供”政策的通知》,助力小微企业和个体工商户纾困解难,莱州市对受疫情影响暂时出现生产经营困难的小微企业和个体工商户用水用气实行“欠费不停供”政策。截至2022年12月31日,对受疫情影响暂时出现生产经营困难的小微企业和个体工商户不能及时缴费造成的欠费,不采取停水停气措施、不计收欠费违约金。

为确保该项政策在我市落地落实,现将相关政策解读如下:

1.享受城市用水用气“欠费不停供”政策的对象是哪些?

受疫情影响暂时出现生产经营困难的小微企业和个体工商户。小微企业参考税务部门的认定依据,从事国家非限制和禁止行业,且同时满足应纳税额不超过300万元、从业人员不超过300人、总资产金额不超过5000万元三个条件的企业。

2.“欠费不停供”政策的具体内容是什么?

对受疫情影响暂时出现生产经营困难的小微企业和个体工商户不能及时缴费造成的欠费,不采取停水停气措施、不计收欠费违约金。

3.小微企业和个体工商户怎么申请用水用气“欠费不停供”政策?

免申即享,由供水供气企业负责统计辖区内欠费用户信息,筛选出符合缓交要求的小微企业和个体工商户用户。供水供气企业每月与符合缓交要求的用户核对账单信息,填写统计表并双方签字,不计收用户欠费违约金。

Top