返回首页烟台时刻海螺号

烟台科技学院扩建项目:新一批教学楼、宿舍楼等开工建设

2022年09月21日 21:13 来源:烟台时刻

烟台时刻9月21日讯(融媒体记者 王楚)烟台科技学院扩建项目是省重大实施类项目。自开工建设以来,项目方科学有序、分批分次的进行项目建设,确保了项目建成一批使用一批,为学校持续良性发展提供了基础保障。

新开工的6栋主体建筑包括三栋教学楼、两栋宿舍楼和一栋实训楼。其中教学楼和实训楼已经开始了地基的施工,工人们在现场绑扎钢筋,打牢基础。而在山体的上方,G7G8两栋宿舍楼正在进行土石方的开挖,挖掘机铁臂挥舞,运输车往来穿梭,洒水车也随时进行降尘作业,现场忙碌而有序。

烟台科技学院扩建项目由烟台科技学院投资5.7亿元分两期建设,总建筑面积约16万平方米。其中,投资2.5亿元的一期项目于2020年8月开工,建设3栋宿舍楼和1栋教学楼。目前,一期项目已经完成建设并于今年开学季投入使用。

一期项目竣工后,为满足学校持续的发展需求,二期项目在蓬莱阁街道和相关部门的支持下,也迅速开工建设。包括了教学楼,实训楼、宿舍、食堂、图书馆及剧场等。而目前首先建设的教学楼和宿舍楼等,将满足葡萄酒学院、国际教育学院教学、实习、住宿需求。


Top