返回首页烟台时刻海螺号

打造海岛IP时代,长岛大钦岛乡注入文化新活力

2022年09月21日 09:23 来源:长岛发布

今年以来,大钦岛乡充分挖掘本岛文化特色,依托海岛独特的优势,紧紧围绕“123发展思路”和建设“海带之乡 渔牧大钦”的“一岛一品”文化品牌工作主线,打造了一批具有鲜明特色的海岛IP工程。

创新海岛特色IP

结合海带和大钦岛轮廓等元素,钦岛乡设计了全新的文化品牌logo。从线上的宣传平台到线下的墙体彩绘,都强化了外界对大钦岛的视觉认知。

大钦岛乡坚持“一岛一品味,一村一特色”的发展定位,运用“文化一条街”“彩绘小渔村”等特色文化优势,充分挖掘、弘扬“中国小浩海带之乡”优质海带文化资源,打造“记住乡愁·七彩小渔村”新一处海岛旅游网红地,如今这里的彩绘墙俨然已成为大钦岛乡一道具有海岛特色的靓丽风景线。

丰富海岛休闲IP

“小台山寺观景台”工程是大钦岛乡今年旅游工作的重点工程项目之一,总投资40余万元,修整道路800米,绿化3200平方米。曾经的土路摇身一变,青石铺就的登山步道蜿蜒而上,一路上阡陌交通,山花摇曳,景观层次更加丰富,同时增设了景观灯、休息座椅、垃圾桶等基础设施。人居环境得到极大改善,提升游玩体验,方便游客更好的领略大钦风光。

推动海岛宣传IP

美丽独特的海岛风光也吸引了央视的关注,央视1套综艺节目《动物来了》播出了海带产地——大钦岛内容,13套《新闻直播间》播发“东亚江豚现身大钦岛海域”的新闻,17套《探秘原产地》节目在大钦岛成功录制......大钦岛良好的生态环境、优质的生态渔业资源,被各级媒体广泛宣传,让大钦岛的IP特色更加鲜明,更加充满魅力。

Top