返回首页烟台时刻海螺号

莱州:五千亩大豆玉米带状复合种植试验田长势喜人

2022年09月23日 15:26 来源:烟台时刻

烟台时刻9月23日讯(融媒体记者 高玉光)为深入落实国家“藏粮于地、藏粮于技”战略,今年,烟台莱州市试点推广大豆玉米带状复合种植技术,目前,五千亩新技术试验田长势喜人,最大限度提高了单位土地的生产率,实现稳玉米、增大豆的生产目标。

日前,莱州市农业农村局的农技人员来到宏大粮食种植专业合作社的田地里,查看大豆玉米带状复合种植试验田的作物长势情况。

据了解,大豆玉米带状复合种植通过加大玉米种植行距,缩小株距,充分利用大豆、玉米的高度差,实现两种作物协同共生、一季双收,同时大豆根瘤菌具有固氮和施肥的功能,还能为玉米生长提供养分,从而实现优势互补、和谐共生。宏大粮食种植专业合作社今年种了八百五十亩大豆玉米带状复合种植试验田,其中一百五十亩春玉米已经收获。


Top