返回首页烟台时刻海螺号

蓬莱:推进老旧小区改造工程 提升居民幸福指数

2022年09月23日 15:22 来源:烟台时刻

烟台时刻9月23日讯(融媒体记者 韩乐超)连日来,蓬莱阁街道紧盯时间节点,严抓工程进度,持续推进老旧小区改造工程,努力提升居民幸福指数。

记者日前在蓬莱阁街道水城新区看到,施工方正抓紧时间赶进度,强电、弱电、自来水下管砌井,利用水准仪、塔尺抄平道面,在停车位上栽植草砖,一项项工程在有序推进,目前小区改造工程已完成全部工程的95%。

在水城新区改造过程中,蓬莱阁街道的工作专班随时与居民沟通,确保在施工过程中紧贴民情民意,结合老旧小区突出问题专项整治,扎实稳妥推进老旧小区改造。

在蓬莱区蓬莱阁街道山汽改小区,街道工作专班在前期调研时了解到居民有安装充电桩的想法。老旧小区改造中,专班协调施工方在小区停车场安装了充电桩,满足居民需求。

蓬莱区蓬莱阁街道在老旧小区改造工作中建立了“五方联动、1224、街道兜底”工作机制。就是社区、物业、网格员收集汇总群众诉求,12小时内报老旧小区改造专班,监理方和施工方24小时内现场解决,街道兜底经五方联动后仍未解决的问题,做到事事有交代、件件有回应,切实将老旧小区改造工程做到居民的心坎里。


Top