返回首页烟台时刻海螺号

烟台高新区代表队在2022年烟台市新冠肺炎感染控制技能竞赛决赛中取得佳绩

2022年09月20日 07:26 来源:烟台高新

9月19日,由烟台市卫生健康委员会与烟台市总工会联合举办,烟台市疾病预防控制中心承办的2022年烟台市新冠肺炎感染控制技能竞赛决赛圆满落幕,竞赛由理论考试、技能竞赛和现场竞答三部分组成。由烟台高新区疾控中心的吴钦城、高新区社区卫生服务中心的孙志强、山东省城市服务技师学院校医刘秀芝三人组成的高新区代表队,经过激烈的角逐,在各县区代表队中脱颖而出,取得了团体二等奖的成绩,区疾控中心吴钦城取得个人一等奖的好成绩。

感染控制是科学、准确开展新冠肺炎疫情防控、避免疫情扩散的重要手段。高新区一直高度重视感染控制技术培训及能力提升,多次举办疫情防控一线医护人员技术培训班和技能竞赛,在日常实战中学习积累了丰富的理论知识和操作经验,这也成为了他们在此次竞赛中取得佳绩的坚实基础。

       通过此次竞赛活动,在全区卫生系统中掀起了钻研业务、学习本领、锤炼技能的热潮,为提升应对突发公共卫生事件的处理能力、促进公众生命安全和身体健康提供有力保障。

Top