返回首页烟台时刻海螺号

牟平水道镇:聚产业 保民生 打造镇域经济“水道样板”

2022年09月23日 15:52 来源:烟台时刻

烟台时刻9月23日讯(融媒体记者  胡冰冰)今年以来,水道镇深入贯彻落实区委“一二三四五”总体思路不动摇,以党的建设为引领,以经济建设为中心,紧抓重点项目,聚焦园区建设,落实民生保障,担当作为、实干攻坚,推动全镇经济社会发展实现新突破。

在山东恒邦冶炼股份有限公司厂区内,企业高纯新材料的研制及产业化项目二期工程正在加速推进当中。在施工现场记者看到,一栋六层的主体建筑已经建设完毕,厂房内,施工人员穿梭于各个楼层间,进行内部装修和设备安装。

据了解,早在2020年,企业的高纯新材料研发团队就革新了高纯砷制备工艺,突破电子级高纯砷制备技术瓶颈,同时更是打破了国外行业技术壁垒和产品垄断,解决了国内7N高纯砷“卡脖子”问题,达到了国际领先水平。现如今,企业又进一步,攻克了更多高纯新材料的技术难关。

为了让项目尽快投产见效,从项目落地开始,水道镇就积极跟进项目进度,帮助企业解决项目建设手续、施工等方面的问题,让项目比预计的建设周期提前了一个月。

企业的高质量发展和项目的快速投产离不开党委政府的支持和帮助,同样,镇域经济想要做大做强也离不开企业和项目的支撑。今年以来,水道镇聚焦重点项目和园区建设,集全镇之力做好各类保障,上半年,全镇实现税收收入2.99亿元,增幅75%,完成工业增加值15.86亿元,增长8.9%。


Top