返回首页烟台时刻海螺号

龙口:鲜果飘香迎丰收 软枣猕猴桃争“鲜”上市

2022年09月23日 15:49 来源:烟台时刻

烟台时刻9月23日讯(融媒体记者  曲林 )金秋带来澄澈的诗意,也酝酿着丰收的喜悦。眼下,在龙口市,软枣猕猴桃进入了采摘收获期。由于是新颖口感好的俏销品,果农在订单销售的同时,通过拓展多元化销售渠道,带来了不错的经济效益。

秋高气爽,百果飘香。走进位于龙口市芦头镇后栾村的软枣猕猴桃示范园,一条条藤蔓爬满了支架,青翠欲滴的绿叶间,一颗颗软枣犹如绿色玛瑙般点缀其间,举目望去,呈现出一片生机盎然的美好景象。虽然只有拇指大小,没有毛茸茸的“外衣”,果园里散发着清甜甘爽的果香,让人垂涎欲滴。果农们正忙着采摘、筛选、装箱……现场一派忙碌丰收的场景。

跟市场上常见的猕猴桃相比,软枣猕猴桃果味更浓、糖度更高,别看它个头小小的,却富含20多种氨基酸和维生素,有着“水果之王”“维C之冠”的美誉,极高的营养价值也让它赢得了众多消费者的青睐。作为第一个种植软枣猕猴挑的人,董宝嘉从东北引进种苗,经过精心培育,慢慢摸索,总结出了种植软枣猕猴桃的一整套经验,取得了良好效果。果园里的近300棵软枣猕猴桃树今年已经是第四年,进入了挂果期。

在管理过程中,董宝嘉通过采用避雨棚栽培,坚持绿色生态种植,以施用有机肥为主,不用打药,做到了纯天然无公害,保证了软枣猕猴桃甜美口感,深受市场青睐。


Top