返回首页烟台时刻海螺号

龙口:思政教育开启老年大学 “第一课”

2022年09月23日 15:49 来源:烟台时刻

烟台时刻9月23日讯(融媒体记者  任生琛)为充分发挥老年大学政治教育主阵地作用,突出政治立校的办学宗旨,龙口市老年大学近日举办“开学第一课”暨离退休干部思政辅导员聘任仪式。

新学期,龙口市老年大学聘请烟台大学、市委党校和龙口市“习语润心”百姓宣讲志愿服务队等多名教授、讲师和老同志担任离退休干部和老年大学思政辅导员,并在活动现场向他们颁发了聘书。

在“开学第一课”中,思政辅导员、烟台大学马克思主义学院孟庆义教授以《开创中国特色社会主义新时代——深刻领悟“两个确立”的决定性意义》为题,从准确理解中国特色社会主义新时代的内涵和意义、时代背景、历史性成就等四方面,激励广大老年学员听党话、感党恩、跟党走,积极为党和人民的事业增添正能量。学员们纷纷表示,这堂思政课让大家很受启发和教育。


Top