返回首页烟台时刻海螺号

龙口:葡萄喜获丰收 “甜蜜产业”大有奔头

2022年09月23日 15:48 来源:烟台时刻

烟台时刻9月23日讯(融媒体记者  任生琛)眼下正是葡萄成熟的季节。记者在龙口市兰高镇的几处葡萄园中看到,一串串晶莹剔透的葡萄挂满枝头,浓郁的果香沁人心脾。种植户们正忙着采摘和搬运葡萄,现场一片繁忙喜悦的丰收景象。

龙口市兰高镇镇沙村是胶东鲜食葡萄第一村,葡萄种植面积达2000多亩,因具备沙土疏松,昼夜温差大,日照时间长等地理和自然优势,葡萄的含糖量较高,颗粒也大。近几年,虽然葡萄市场起伏不定,但部分种植户还是青睐老品种巨峰葡萄,看中了它口感好、易管理的特点。他们告诉记者,今年赶上了葡萄产量高和紧俏的市场行情,果农们丰收的喜悦之情溢于言表。

除了传统的巨峰葡萄,近两年,部分果农还选择了阳光玫瑰、克瑞森和红宝石等品种,合理搭配种植,既解决了同一品种上市高峰期销售难的问题,又延长了采收期、收益期。种植户们还通过专家指导,学习了先进的果园管理技术,搭建了温室大棚,收益也有了显著提高。


Top