返回首页烟台时刻海螺号

烟台药物研究所一项目获国家自然科学基金立项

2022年09月23日 15:46 来源:烟台时刻

烟台时刻9月23日讯(融媒体记者  李瑾宸)国家自然科学基金委公布了2022年度国家自然科学基金评审结果,烟台药物研究所药物代谢实验室负责人荣荣主持的青年基金项目获得立项,为烟台药物研究所获得首个国家自然科学基金立项项目。

荣荣毕业于沈阳药科大学药物分析学专业,现主要从事创新药物的临床前药代动力学评价研究,聚焦抗肿瘤纳米药物体内作用机制分析,开发了聚合物纳米药物液质联用技术分析新方法。

国家自然科学基金作为国家支持基础研究的主渠道之一,被广泛视为衡量一个单位基础研究实力和原创实力的重要标志。近年来,烟台药物研究所一直致力于高端制剂和创新药物前沿技术与应用技术的研究与开发,不断加大科研投入,注重激励,重点引领,系统培育。本次国家自然科学基金的立项,意味着烟台药物研究所在基础研究方向取得了一定的突破,并也为今后的项目申请奠定了良好的基础。


Top