返回首页烟台时刻海螺号

山东黄金冶炼有限公司:培植新优势 助力企业规模质量全面提升

2022年09月23日 15:36 来源:烟台时刻

烟台时刻9月23日讯(融媒体记者  王小娟)今年以来,山东黄金冶炼有限公司树牢“项目为王”理念,锚定倍增目标,找准倍增路径,大力实施创新提质行动,使企业规模和质量得到全面提升,成功入选烟台市龙头骨干倍增企业。

日前,记者在山东黄金冶炼有限公司的生产车间看到,生产设备正常运转,工人师傅在忙着进行部分设备的改造与安装。

山东黄金冶炼有限公司是山东黄金集团在招莱地区主要的黄金冶炼加工企业,重点对三山岛、焦家、新城、玲珑等矿山的金精矿进行集中氰化、冶炼,生产规模达到日处理金精矿1200吨。今年以来,公司贯彻落实山东黄金集团“创出新高”年度目标部署,通过扩能增产、安全稳产、创新促产、智能提产等措施,实现产值倍增。1-8月份累计处理金精矿26.87万吨,日均处理量1200吨,累计销售收入263亿元,实现利润总额3989.63万元。

加快推进金精矿综合回收扩建工程、实现处理量倍增;攻坚氰化贫液 硫化分步沉降技术 工业应用研究,升级氰化水系净化系统,推动有价金属综合回收率再提高;建成集全流程自动化、数据大脑中心、网络化智能控制的生产体系和精益智慧管控平台于一体的智能化冶炼工厂,增强发展动能。山东黄金冶炼有限公司将牢牢把握发展机遇,外拓市场,内强管理,赋能创新,竭力完成倍增目标。


Top