返回首页烟台时刻海螺号

芝罘:更新体育健身器材150余件

2022年09月23日 15:35 来源:烟台时刻

烟台时刻9月23日讯(融媒体记者  董嘉蔚)今年以来,芝罘区体育运动服务中心在前期对全区体育场地设施情况进行调研,并对各社区需要维修的健身器材进行摸底的基础上,针对群众健身需求,在东山街道、黄务街道、向阳街道投放太空漫步机、颈部按摩器、太极推揉轮、曲臂推揉训练器等健身器材15件。截至目前,芝罘区已为幸福社区、丽都社区等投放健身器材50余件,维修器材62件;在黄务街道富甲社区、姜家社区投建综合健身广场2处,累计为全区60个社区新增更新健身器材150件以上。

接下来,芝罘区体育运动服务中心将以公共体育设施建设为基础,不断优化群众健身环境。结合城市更新及文明典范城市创建,利用“金角银边”见缝插针增设体育设施,同时结合海上世界、夹河景观带、幸福新城等项目建设机遇,进一步完善体育设施配置,向着建设城区“10 分钟健身圈”,扩大群众体育活动覆盖面和提升公共体育设施效能发挥的目标不断努力。


Top