返回首页烟台时刻海螺号

第七届创业创新大赛完成海选 40个项目入围初赛

2022年09月19日 09:40 来源:黄渤海新区

9月17日,烟台黄渤海新区(烟台开发区)第七届创业创新大赛海选圆满完成,近70个项目进入海选阶段,最终40个项目脱颖而出,成功获得初赛入场券。入围初赛项目,将于9月下旬正式进入“新区赋能”加速训练营培训。

本届大赛坚持“政府支持、多方协同、共促创业”的模式,由黄渤海新区人力资源和社会保障局主办,国投科创烟台基地协办,同时得到了中国农业银行烟台自贸区支行、烟台业达国际人才集团有限公司、烟台业达创业投资有限公司、烟台力合国际先进技术创新中心有限公司的大力支持。

作为黄渤海新区“大众创业、万众创新”的“金名片”,本届大赛继续秉承营造创业创新氛围、提高创业创新水平、跃升创业就业效能的目的,以“启航黄渤海 创享新未来”为主题,聚焦新区双创高地建设,助力新区创新创业高质量发展。

大赛启动以来,得到了全区各镇街、创业团队的积极响应,参赛项目聚焦新区高端装备制造、新材料、生物医药等重点产业,涵盖新一代信息技术、绿色农业、建筑环保等特色产业项目。大赛共分初创组、成长组、乡村振兴组、退役军人组4个组,其中高层次人才项目突破10个,注册资本1000万以上项目达15个,涉及海洋经济发展创新项目18个。

本届创业创新大赛主题鲜明、科技含量高、政策支持力度大,包括宣传报名、海选、“新区赋能”加速训练营、初赛、尽职调查、决赛六个阶段。大赛不仅设置一等奖、二等奖、三等奖,分别给予获奖选手5万元、3万元、1万元的资金奖励。同时,还为海选晋级创业项目提供全方位、一体化的免费创业培训和辅导服务;对符合条件的企业,有优先推荐参加市、省、国家级创业大赛等创业评选活动,提供创业担保贷款扶持、投融资扶持等相关政策。

创新与梦想齐飞,创业与时代同行。海选已正式拉开赛事序幕,通过大赛将选拔一批优秀创业项目和创业典型,激发社会创新、全民创业精神,在新区再掀创业创新热潮。 

Top