返回首页烟台时刻海螺号

山东鸿承矿业(集团)有限公司: 变废为宝 发展循环经济

2022年09月18日 15:36 来源:烟台时刻

烟台时刻9月18日讯(融媒体记者 郑军梅)位于莱州市沙河镇的山东鸿承矿业(集团)有限公司是一家专业的金矿危废处理企业。通过多年的科研攻关,成功地解决了黄金氰化尾渣氰化物含量高、浮选回收率低、生产成本高等难题,实现了黄金氰化尾渣的无害化、资源化、高值化综合利用。

莱州市自然资源丰富,黄金储量居全国县级市首位,目前,莱州市已探明的黄金储量2000多吨,黄金氧化产生的氰化尾渣将逐年增加,对环境造成一定影响。而鸿承矿业的黄金氰化尾渣资源化综合利用项目就是采用浮选工艺,将黄金企业的工业废渣进行降废处理,制成硫铁精矿粉,实现了硫铁两大资源的综合利用。

山东鸿承矿业(集团)有限公司一直非常重视“产学研”的协同创新发展,先后与山东大学、清华大学等多所著名高校建立了校企合作关系,联合进行新技术的研发。凭借较高的科研投入、合理的创新机制和可持续发展的环保理念,已经成为全国处置能力最大的黄金氰化尾渣资源化循环利用企业。


Top