返回首页烟台时刻海螺号

牟平区交运局:彻夜未眠 抢修县乡路

2022年09月18日 15:35 来源:烟台时刻

烟台时刻9月18日讯(融媒体记者 曲欢欢)台风“梅花”来势汹汹,9月15日夜间,牟平区部分县乡路产生淤堵、水毁、塌方。险情就是命令,区交运局组织连夜200多名道路养护工人投入抢险一线,尽全力恢复路面通行。

 在王格庄镇彭家村北部山体处,大型挖掘机与近十名工作人员正忙着清理路面障碍,恢复道路通行。受台风影响,16日凌晨两点,此处的山体出现塌方,石块滚落至路面,了解到这一情况后,区交运局第一时间组织养护工人赶赴现场,冒雨开展抢险工作。

受台风影响,不少路段还产生了流沙,每走一段距离,记者都能看到有工作人员在清理路面。在高陵镇北冶水线鲍家泊村路段,养路工人高文波正与工友清理泥沙,他们从昨天晚上8点一直忙到清晨。

彻夜未眠的还有大龙线道路施工现场的工人,强降雨造成部分路段路基塌陷、路面积水严重,为了确保过往车辆安全,工作人员连夜冒雨在危险路段设置警示标识,安排工作人员24小时值班,看护现场。


Top