返回首页烟台时刻海螺号

牟平公路养护中心: 巡查管护 保国省道畅通

2022年09月18日 15:35 来源:烟台时刻

烟台时刻9月18日讯(融媒体记者 李星华)面对台风“梅花”,牟平公路建设养护中心以雨为令,路政、养护工人全员24小时坚守岗位,全力保障辖我区国省道安全畅通。

9月16日,在水道镇后刘家夼S208莱乳线,牟平公路建设养护中心的养护人员正在清理道路上的积水、泥沙和杂物,排查疏通因积水造成的边沟、排水沟堵塞。57岁于培海是牟平公路建设养护中心高陵公路站的养护队长,这几天他昼夜在单位值守,晚上带队巡查,确保所辖莱乳线牟平段道路通畅。

为保障国省道安全畅通,牟平公路建设养护中心于14日就启动了应急预案,加强24小时值班值守,及时发现、处理倒伏行道树,疏排路面积水。截至目前,共出动巡查车12辆、应急保障车4辆,装载机4台、运输车2台,防汛抢险人员105人,清理路面冲击泥沙1000多平方,有力保障了所辖公路正常通行。


Top