返回首页烟台时刻海螺号

龙口:海岛居民意外摔伤 救援队员乘风破浪冒险转运

2022年09月18日 15:44 来源:烟台时刻

烟台时刻9月16日讯(融媒体记者  曲林)9月15日,龙口市徐福街道桑岛村一名妇女意外摔伤导致胳膊骨折,急需转运至医院进行治疗。但受台风天气影响,客运轮渡已经停航。龙口市蛟龙公益应急救援队接到求助信息后,立即组织力量紧急前往救援。

当天上午11点50分左右,桑岛村一名妇女在厨房做饭过程中,因不慎摔倒导致左胳膊骨折,疼痛难忍,急需转运到医院进行治疗。由于桑岛村距离陆地3.2公里,村民出行全部依靠船舶。但受台风“梅花”外围影响,龙口附近海域出现8级以上的西北风,阵风最大达到了11级,客运航线已经停航,岛上其他船舶都已前往安全水域避风。无奈之下,受伤妇女家属向龙口市蛟龙公益应急救援队发出了求助。

当时海面风力比较大,巨浪猛烈拍打着救生艇,再加上下着急雨,海面能见度越来越低,经验丰富的救援人员一边安抚受伤妇女,一边驾驶救援艇迎着海浪逆行。在克服救生艇大幅度摇摆、靠泊码头难度大等不利因素后,经过50多分钟的努力,救援队员成功将受伤妇女转移到港栾码头。随即,救援队员将伤者及其家属一同送上120救护车,赶往医院进行救治。经了解,受伤妇女目前仍在医院进行诊治。


Top