返回首页烟台时刻海螺号

蓬莱:做好城区防汛排涝工作 确保群众安全出行

2022年09月18日 15:43 来源:烟台时刻

烟台时刻9月16日讯(融媒体记者   刘伟 刘培刚 战军杰 )受台风“梅花”影响,截止到今天上午十点,烟台市蓬莱区平均降雨量292.4毫米,最大降雨量490.5毫米,蓬莱区迅速行动,做好城区防汛排涝工作,确保群众安全出行。

水流湍急,画河水位上涨迅速,工作人员也在不停劝阻过往群众小心出行,不要聚集围观,防止意外发生。

在蓬莱区紫荆山街道西关小区附近的城建北楼,由于昨晚雨势较大,雨水倒灌,居民的地下室被水淹没,紫荆山街道迅速调集工作人员和机械进行排水。

在蓬莱区蓬莱阁街道宝龙社区东门口,20多名消防救援队员正在齐腰深的积水中,用8台抽水泵排水。为了保障排水顺畅,队员们每隔一段时间就要在水中摸索着清理泵口的杂物。这条道路是附近两个小区居民通行的必经之路,街道工作人员从9月15日晚开始值守,提醒过往行人车辆绕行,避开积水。


Top