返回首页烟台时刻海螺号

福山姜家夼村:暴雨过后,“清淤”行动保出行

2022年09月18日 15:43 来源:烟台时刻

烟台时刻9月16日讯(融媒体记者 高珍玮)受连日来暴雨影响,福山区姜家夼村部分道路出现不同程度被滑坡的泥土落实阻挡,多处村道淤泥、石头随处可见,严重影响了村容村貌,也给村民出行带来了极大不便。

为及时恢复交通,保障群众外出畅通无阻,今天早上虽然还下着小雨,姜家夼村党支部就组织了村两委班子和村民代表,对进村主干道的石头、垃圾和淤泥进行专项清,经过一上午的努力工作,村道基本恢复了干净整洁。

同时因为暴雨天气影响,导致邻村河道河水猛涨,河道、河岸留下大量漂浮物和泥沙,河道受损淤塞严重。为此,大家利用扫帚、铲车进行推水作业,快速清理路面积水, 通过人机结合作业的方式进行清淤排淤,使道路基本恢复整洁。下一步,姜家夼村也将第一时间组织挖机及保洁员开展河道垃圾清理工作,确保河道排洪通畅。


Top