返回首页烟台时刻海螺号

莱阳市消防救援大队:风雨中成功营救车内被困群众

2022年09月18日 15:42 来源:烟台时刻

烟台时刻9月16日讯(融媒体记者 冷琳艺)受台风“梅花”影响,9月15日晚,莱阳市普降大到暴雨,导致部分路段水位上涨,积水严重,一辆行驶中的轿车被困水中,12名消防救援人员赶赴现场展开紧急救援。

9月15日21时54分,莱阳市消防救援大队指挥中心接到群众报警,位于莱阳市古柳街道埠前村桥洞底下,一辆轿车不慎困入水中,有人员被困,急需救援!消防部门立即出动2辆消防车、12名消防救援人员赶赴现场营救。

此时,现场还在下着暴雨,水位上涨迅速,积水浑浊、水下情况不明,导致被困人员情绪紧张,如不及时救援,随时都有可能被大水冲走。根据现场情况,指挥员立即安排两名消防员穿戴好水域救援装备展开救援。、

湍急的水流让车门无法打开,救援人员立即制定第二套方案,对车辆前挡风玻璃进行破拆。经过70分钟的紧张救援,救援人员协助被困人员转移至安全区域。


Top