返回首页烟台时刻海螺号

莱州:台风过后 环卫园林清扫忙

2022年09月18日 15:42 来源:烟台时刻

烟台时刻9月16日讯(融媒体记者 郑军梅)受今年12号台风“梅花”影响,我市14号到16号出现明显降水、大风天气。台风过后,莱州市组织环卫、园林工人紧急清扫路面,清运倒伏树木,消除安全隐患。

在莱州市文化东街,几名环卫工人正在清扫水中的断枝和落叶,他们告诉记者,早晨5点半,环卫中心的工人就全部到岗,对路面进行全面清扫。

记者了解到,在其余法桐树较少的路面,环卫中心采用采用“机扫+人工”方式进行清理,出动机扫车、洒水车配合保洁工人清扫进行全面冲洗,努力消除台风“梅花”的不良影响,恢复路面本色,为市民群众提供干净整洁的出行环境。

同样是在莱州市区文昌路,园林建设养护中心的工人正在清除雨后断枝倒伏树木,消除安全隐患,保障道路安全畅通。记者了解到,园林工人从凌晨2点开始,冒雨对城区主次干道、公园广场绿地、南阳河河畔等区域,进行安全排查,及时清除倒伏树木及断树枯枝,防止次生灾害的发生,同时清理落枝残叶、垃圾杂物,消除安全隐患,保障道路畅通无阻。目前,已清除或加固文昌路、府东街、掖县街等路段倾倒树木50多棵。

建设养护园林中心将密切关注天气情况,工作人员24小时待命,随时处理险情,切实保障群众的生命财产安全。


Top