返回首页烟台时刻海螺号

蓬莱:平均降水量285.4毫米 5000名党员干部昼夜坚守保平安

2022年09月18日 15:40 来源:烟台时刻

烟台时刻9月17日讯(融媒体记者 王楚)受今年12号台风梅花影响,截至今天早上8时,蓬莱区平均降水量285.4毫米,尤其是南部山区地带,平时干涸的河道水位暴涨,严重威胁到周边群众的生命财产安全,5000多名广大党员干部昼夜值守,奋战一线,保障辖区百姓生活安全稳定。

在大刘家水库泄洪现场,水流滚滚而下,现场值守人员仔细观察水位状况,隔段时间就驾驶挖掘机上前,清理淤积的杂物,拓宽泄洪道面积。

水库抓紧泄洪,上游河道的水流量更是暴涨,因为周边多是高山,1万2千亩山林里的降水顺流直下,严重威胁到了河道周围的村庄安全。尤其是上游的老洼村附近,河水几乎已经与岸齐平,这里也正是党员干部们巡查时发现的第一个危险点位。

湍急的水流也导致了沿线多根电线杆倒伏,供电部门也正在全力抢修。从9月14日开始,受台风梅花影响,蓬莱区持续出现大风降雨天气,全区5000名多名广大党员干部不畏艰险,冲锋在前,24小时值守,疏散群众,筑起防汛防台的坚固防线。


Top