返回首页烟台时刻海螺号

牟平区综合执法局:疏管网 清流黄 保障城市整洁

2022年09月18日 15:40 来源:烟台时刻

烟台时刻9月17日讯(融媒体记者 胡冰冰)为应对台风“梅花”对城区道路环境造成的影响,牟平区综合行政执法局全员上岗,暴雨中坚守岗位疏通下水管网,暴雨后清理路面流黄杂物,全力保障城市环境干净整洁。

“梅花”过境,牟平区综合行政执法局立即启动城区防汛应急预案,组织全系统400余名干部职工,疏通城区雨水管道和雨水井周边影响排水的垃圾杂物,加快道路积水的排水速度,同时,组织大型机械设备20台套,冒雨检查管道排水情况,全力组织防汛排涝。

持续的降雨导致牟平区许多点位出现不同程度的流黄,大量泥沙混合着雨水冲至机动车道,为来往行人和车辆带来不便。降雨过后,城区的环卫工人又忙碌与道路上,铲除淤泥、冲刷路面。

在狂风暴雨的影响下,城区大街小巷上的落叶杂物也陡然增多,特别是被雨水浸泡后的落叶紧紧贴着地面,清扫难度很大。为营造整洁的城市环境,区综合行政执法局针对性地加强落叶严重路段的清扫工作,做到不留死角,全面清理。

本次清理工作,牟平区综合行政执法局共出动保洁人员500多人,装载车、自卸车、洗扫车共30多台,清理淤泥、树叶杂物等共计30余吨。采访中,记者发现,有不少市民也主动加入到清扫队伍当中,共同守护城市环境。


Top