返回首页烟台时刻海螺号

牟平区交运局:彻夜不眠 抢险应急保畅通

2022年09月18日 15:39 来源:烟台时刻

烟台时刻9月17日讯(融媒体记者 曲欢欢)台风“梅花”来势汹汹,15日夜间,牟平区部分路段产生淤堵、水毁、塌方,给市民通行带来不便,为了尽快恢复路面交通,这个夜晚,200多名道路养护工人奋战在道路一线,彻夜不眠,演绎着一个又一个动人的故事。

台风“梅花”来袭,除了带来山体塌方,还有不少路段产生流沙,每走一段距离,记者都能看到有工作人员在清理路面的流沙。在高陵镇北冶水线鲍家泊村路段,养路工人高文波正与工友清理路面的泥沙,据了解,他从晚上8点开始,就在清理路面,连早饭都没来得及吃。彻夜不眠的,还有大龙线道路施工现场的工人,大雨造成部分路段路基塌陷、路面积水严重,为了确保过往车辆安全,工作人员连夜冒雨在危险路段设置警示标志,并安排工作人员24小时值班,看护现场。

本次台风来袭,共给牟平区造成两处山体滑坡,近40处流沙淤堵,区交运局立即启动应急预案,组织240多名养护工人到岗,不间断对全区189.6公里的线路进行巡视,并对水毁路段、边沟积水、路面塌方进行抢修、清理,在现场,记者看到,为了尽快清理障碍,工作人员不停挥动铁锨,着急时,甚至直接用手搬动石块,有的工人两手布满石子,有的工人满脚淤泥,但是没有人喊苦喊累,雨夜里,他们用实际行动守护着人民群众的出行安全。截至9月16日早上九点左右,所有路面基本清理完毕,道路全部恢复通行条件。


Top