返回首页烟台时刻海螺号

龙口公路建设养护中心:坚守一线抗台风 抢险应急保畅通

2022年09月18日 15:39 来源:烟台时刻

烟台时刻9月17日讯(融媒体记者 任生琛)受台风“梅花”影响,连日来我市出现强风强降雨天气,烟台市龙口公路建设养护中心周密部署,密切配合,坚守防台防汛一线,为人民群众开辟安全通道。

在国道228丹东线记者看到,受台风和强降雨影响,该路段出现多处树木倒伏,给过往车辆通行带来影响。烟台市龙口公路建设养护中心第一时间启动应急预案,抢险工作进入战时状态,全体机关干部、养护工人自15日21:00时到达出险点位,开展路面巡查和应急抢险作业,确保管辖道路安全畅通。

同样在S304烟招线,由于抢先人员连夜处置,该路段倾倒的树木、杂草已基本清理完毕,在今天(16日)中午12:00恢复畅通。

据了解,台风“梅花”过境期间,烟台市龙口公路建设养护中心按照“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的工作方针,切实落实防汛工作责任制,做到指挥到位、人员到位、物资到位、措施到位、抢险及时,确保公路安全畅通。

下一步,烟台市龙口公路建设养护中心将继续关注台风天气变化,加强路面及易塌方路段的巡查力度,发现突发情况,立即安排养护人员进行清理处置,为人民群众的安全出行保驾护航。


Top